Jl. Tri Dharma Pintu 4 Kampus USU Medan +6285296303816 mte@usu.ac.id

Kegiatan Alumni

Alumni Memimpin Acara IKA USU Lampung
 IKAUSULampung
Selamat kepada Prof. Ardian Ulvan, alumni DTE yang dilantik sebagai “Ketua IKA USU Wilayah Lampung”. Semoga berhasil membawa alumni yang semakin berkontribusi dan semakin solid, untuk mengabdikan hidup bagi negara, khususnya di Lampung. Terima kasih kepada Mona Batubara, alumni DTE yang menyelenggarakan Muswil IKA USU Lampung.

Temu Ramah Alumni
 Agus
Agus P. Simorangkir, alumni TE 82, dari Jakarta sedang berkunjung ke kota Dumai, menyempatkan diri bertemu dengan adik-adik alumni TE 2012 yang kembali ke Dumai untuk mendedikasikan apa yang mereka dapatkan selama belajar di Teknik Elektro. Agus berbagi pengalaman dan motivasi sebagai bagian dari solidaritas antar alumni.

Halal Bi Halal Ikatan Alumni Teknik Elektro USU
 IATE HBH
IATE, Ikatan Alumni Teknik Elektro menyelenggarakan Halal Bi Halal pada Minggu, 29 Mei 2022 di Taman Teknik dengan tema "MERENDA SOLIDITAS IATE-DTE-IMTE DALAM MEREBUT PELUANG INDUSTRI 5.0". Acara dibuka oleh Bapak Edy Warman, dilanjutkan oleh Koordinator Alumni Ir. Ikhsan. Acara tersebut juga menghadirkan para pemenang Kompetisi Desain Kapal MARINESIA 2022 serta para pemenang Lomba Kata-kata Inspiratif untuk DTE Collaboration Point yang baru dibangun.

Gowes Bareng Ikatan Alumni
 21Mei
21Mei2

Kompetisi "Inspiration Quotes"
 9Maret2022
Departemen Teknik Elektro bersama IATE mengadakan kuliah tamu "Constructive Communication" bagi mahasiswa serta mengadakan kompetisi "Inspirational Quotes" untuk menghiasi saung collaboration point yang dibangun di depan gedung DTE atas inisiatif IATE. Rabu, 9 Maret 2022 pukul 13.30-15.00.

Pembekalan Alumni
 4feb
Pembekalan Alumni Semester B Tahun 2022, diisi oleh alumni DTE, Bang M.Ikhsan dan Kak Dien Natalia.

Elektro USU Podcast Edisi Januari 2022
 8jan

Elektro USU Podcast Edisi November 2021
 nov21

SILATURAHMI PENGURUS BARU DTE DENGAN ALUMNI
 Nov211
Silaturahmi dengan ketua Ikatan Alumni Teknik Elektro (IATE), Dekan Fakultas Teknik dan Departemen Teknik Elektro.

Sharing Alumni Bersama Digidev
 Faisal Arif
Alumni sharing that brings benefits for students. Any beneficial information for students will be forwarded through the student representation WA group that bridges communications between students and https://dte.usu.ac.id/.

Collaboration Point
 DTE Collaboration Point
Teknik Elektro FT. USU - Ikatan Alumni Teknik Elektro (IATE) FT.USU mencanangkan lokasi kolaborasi mahasiswa, civitas akademik dan alumni dengan membentuk suasana kegiatan mahasiswa yang berahabat dengan membangun DTE collaboration points di halaman gedung utama Departemen Teknik Elektro. Fasilitas ini memungkinkan kegiatan mahasiswa dilakukan di tempat terbuka dengan siklus udara yang baik. Melalui kuliah tamu bertajuk "Constructive Communication", Ketua IATE, M. Ikhsan menyampaikan pemahaman kepada mahasiswa akan pentingnya "komunikasi yang membangun dan efektif", dimana budaya komunikasi yang bersifat stopper dan yang tidak memberikan solusi, harus diperbaharui guna mengefektifkan komunikasi. Hal ini diperlukan sebagai applied skill saat mahasiswa terjun ke dunia kerja. Sebagai langkah lanjutan terhubung dengan dibangunnya DTE collaboration points, diselenggarakan "Inspirational quotes competition” diantara mahasiswa Teknik Elektro, dimana akan dipilih 8 -10 pemenang, yang nantinya "quotes" tersebut dipasang pada setiap point (saung) yang telah dibangun, disertai peresmiannya.